सोंठ के लड्डू बनाने की विधि: सर्दी शुरू हो गई है। इस मौसम में ज्यादातर लोग सर्दी, खांसी या जुकाम की चपेट में आसानी से आ जाते हैं क्योंकि मौसम बदलते ही आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होने लगती है। ऐसे में स्वस्थ रहने के लिए आपको ऐसी चीजों का सेवन करने की जरूरत है, जिनका असर गर्म हो, जो आपके शरीर को अंदर से गर्म रख सके।
इसलिए आज हम आपके लिए सोंठ के लड्डू बनाने की विधि लेकर आए हैं. सोंठ का असर गर्म होता है, इसलिए सोंठ के लड्डू खाने से आपका शरीर अंदर से गर्म रहता है, जिससे आप बीमारियों से बचे रहते हैं। साथ ही यह आपकी इम्युनिटी और शरीर को मजबूत करता है। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान हैं, तो आइए जानते हैं सोंठ के लड्डू बनाने की विधि-
सोंठ के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 25 ग्राम सोंठ पाउडर
- 250 ग्राम गुड़
- 125 ग्राम देसी घी
- 35 ग्राम बादाम
- 50 ग्राम गोंद
- 12 कटे हुए पिस्ता
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
- 3/4 कप गेहूं का आटा
सूखे अदरक के लड्डू कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं सोंठ के लड्डू)
- सोंठ के लड्डू बनाने के लिए गोंद को छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
- फिर पिस्ते को बारीक काट कर रख लीजिये.
- इसके बाद बादाम को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें.
- फिर कढ़ाई में देसी घी डालकर गरम करें।
- – इसके बाद इसमें गोंद के टुकड़े डालकर फूलने तक भूनें और एक बर्तन में निकाल लें.
- फिर बचे हुए घी में मैदा डालकर चलाते हुए हल्का गोल्डन ब्राउन कर लीजिए.
- – इसके बाद इस भुने हुए आटे को एक सूखी प्लेट में निकाल कर रख दीजिए.
- फिर आप कढ़ाई में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें।
- – इसके बाद इसमें सोंठ का पाउडर डालकर करीब 1 से डेढ़ मिनट तक भूनें.
- फिर आप भुने हुए सोंठ को आटे की प्लेट में निकाल लीजिए.
- इसके बाद जब गोंद ठंडा हो जाए तो आप इसे हाथ से दबाकर मसल सकते हैं।
- फिर गुड़ के टुकड़ों को एक कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर पिघलाकर गैस बंद कर दें।
- – इसके बाद इसमें आटा, सोंठ, गोंद, बादाम पाउडर, नारियल और पिस्ता डाल दें.
- फिर आप इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
- – इसके बाद मीडियम साइज के लड्डू बनाकर तैयार कर लें.
- अब आपके स्वादिष्ट सोंठ के लड्डू तैयार हैं.