Wednesday, February 1, 2023
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चुकंदर का पराठा बनाएं चुकंदर का पराठा! जानें रेसिपी


चुकंदर पराठा रेसिपी: क्या खुद को स्वस्थ रखना आपके लिए बहुत बड़ा काम है? अगर हां, तो हम आपको बता दें कि स्वस्थ रहने के लिए अच्छी डाइट की जरूरत होती है। एक अच्छी डाइट का मतलब यह नहीं है कि आप अपना पैसा महंगे फलों या अन्य चीजों पर खर्च करें। बाजारों में मिलने वाली आम सब्जियों से भी आप खुद को स्वस्थ रख सकते हैं।

आप रोटी या पराठा खाकर भी खुद को स्वस्थ रख सकते हैं, लेकिन आप इसे कैसे बना रहे हैं और खा रहे हैं, इस पर ध्यान जरूर दें। अगर आप किसी भी सब्जी को मिलाकर रोटी या परांठा बनाते हैं तो उसमें पोषक तत्वों को शामिल किया जा सकता है. इसलिए आज हम आपके लिए चुकंदर के परांठे की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे बनाना बहुत ही आसान है। आइए इसके बारे में विस्तार से जानते हैं।

चुकंदर पराठा सामग्री हिंदी में

  • गेहूं का आटा
  • चुकंदर
  • घी
  • हरी मिर्च
  • अजमोदा
  • हींग पाउडर
  • काली मिर्च पाउडर
  • भुना हुआ जीरा पाउडर
  • नमक

चुकंदर पराठा बनाने की विधि हिंदी में

  1. – सबसे पहले एक बर्तन में आटा गूंदने के लिए उसमें आटा डालें.
  2. अब इसमें थोड़ा सा नमक और अजवाइन डाल दें।
  3. – इसके बाद गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  4. दूसरी तरफ चुकंदर का छिलका उतारकर एक कटोरी में कस कर रख दें।
  5. – इसके बाद मध्यम आंच पर एक पैन गैस पर रखें.
  6. – गर्म होने पर सबसे पहले घी डालें.
  7. – इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और हींग डालें और कद्दूकस किया हुआ चुकंदर भी डाल दें.
  8. इन सभी को डालने के बाद करीब 2 मिनट तक भूनें।
  9. इसमें स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें।
  10. करीब 4 मिनट तक अच्छे से भूनें।
  11. इस तरह चुकंदर की फिलिंग बनकर तैयार हो जाएगी और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

चुकंदर पराठा रेसिपी हिंदी में

चुकंदर का पराठा बनाने के लिए आटे की छोटी लोई बना लें। इसमें चुकंदर की स्टफिंग डालकर परांठे की तरह बेल लें. गैस पर एक तवा गरम करें। – अब पराठे को तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें. परांठे को पकाने के लिए आप घी का इस्तेमाल कर सकते हैं. इस तरह चुकंदर का पराठा तैयार हो जाएगा। आप इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। स्वाद के साथ-साथ यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।

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