मखाना चिक्की बनाने की विधि: मखाना बहुत ही हेल्दी फ़ूड है। मखाना फाइबर से भरपूर आहार है, इसके सेवन से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है, जिससे आप नवरात्रि व्रत के दौरान पूरे दिन ऊर्जा से भरे रहते हैं। इतना ही नहीं इसके सेवन से आपकी पाचन क्रिया भी बेहतर रहती है।
ऐसे में आज हम आपके लिए मखाना चिक्की बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. यह खाने में बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी होता है। मखाना चिक्की का स्वाद सभी को पसंद आता है, तो आइए जानते हैं मखाना चिक्की बनाने की विधि-
मखाना चिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- मखाने 1 बड़ा चम्मच
- घी 2 चम्मच
- गुड़ पाउडर 3/4 कप
- आवश्यकता अनुसार पानी
मखाना चिक्की कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं मखाना चिक्की)
- मखाना चिक्की बनाने के लिए एक बड़ी प्लेट लीजिए.
- फिर आप इसे घी से अच्छी तरह ग्रीस करके एक तरफ रख दें।
- – इसके बाद एक पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- फिर आप इसमें मखाना डालें और करीब 3 से 4 मिनट तक सुनहरा होने तक पकाएं.
- इसके बाद पके हुए मखाने को प्याले में निकाल कर अलग रख लीजिए.
- फिर आप एक पैन में थोड़ा और घी डाल दें।
- इसके बाद आप इसमें गुड़ और पानी डालें।
- फिर आप इसे चलाते हुए पकाएं और एक गाढ़ी चाशनी तैयार कर लें.
- – इसके बाद इसमें भुना हुआ मखाना डालकर गुड़ की चाशनी के साथ अच्छी तरह मिला लें.
- फिर आप इस मिश्रण को घी लगी थाली में डाल दें।
- इसके बाद इसे अच्छे से फ्रीज करके मनचाहे आकार में काट लें।
- अब आपकी स्वादिष्ट मकाना चिक्की तैयार है.
हल्की भूख को तुरंत बुझाने वाली हेल्दी स्नैक: क्रंची मखाना चिक्की सबसे पहले News24 हिंदी पर दिखाई दी।