गोभी दहीवाला कैसे बनाते हैं: पत्ता गोभी और पत्ता गोभी के व्यंजन ज्यादातर लोगों को पसंद होते हैं। पत्ता गोभी की मदद से आलू गोभी, फूलगोभी मसाला, फूलगोभी के पकोड़े या फूलगोभी के परांठे आमतौर पर घरों में खूब बनाकर खाए जाते हैं. लेकिन सर्दी का मौसम आते ही पत्ता गोभी से बने व्यंजन काफी पसंद किए जाते हैं.
इसलिए आज हम आपके लिए गोभी दहीवाला बनाने की विधि लेकर आए हैं. पत्ता गोभी का सेवन आपके खून को शुद्ध करता है। इसलिए गोभी दहीवाला स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होता है, तो आइए जानते हैं गोभी दहीवाला बनाने की विधि (How to Make Gobhi Pakoda)-
पत्ता गोभी दहीवाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- फूलगोभी 500 ग्राम
- घी 1 बड़ा चम्मच
- जीरा 2 छोटा चम्मच
- एक चुटकी हींग
- दही 1/4 कप
- अदरक 1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ
- धनिया 1 बड़ा चम्मच
- नमक 2 चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 1 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई
सजा देना
- जीरा 2 छोटे चम्मच (पाउडर), भुना हुआ
- हरा धनिया 2 छोटा चम्मच
गोभी दहीवाला कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं गोभी दहीवाला)
- गोभी दहीवाला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में घी, जीरा और हींग को एक साथ डाल दें.
- फिर आप इन सभी चीजों को मिलाकर करीब 2 मिनट तक ढककर पकाएं।
- – इसके बाद इसमें अदरक और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसे ढककर करीब 2 मिनट तक पकाएं।
- – इसके बाद इसमें धनिया, नमक, हल्दी, गरम मसाला और हरी मिर्च डालकर मिक्स करें.
- फिर आप इसमें कटी हुई फूलगोभी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद आप इसे ढककर करीब 12 मिनट तक पकाएं।
- अब आपका गोभी दहीवाला तैयार है.
- फिर इसे जीरा पाउडर और धनिया पत्ती से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।