कैसे बनाएं पंजाबी दम आलू: पंजाब एक ऐसा राज्य है जो अपने खाने के लिए जाना जाता है। यहां के खाने का स्वाद लोगों का दिल जीत लेता है. ऐसे में आज हम आपके लिए पंजाबी दम आलू बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. यह लाजवाब डिश आपके मुंह में स्वाद बढ़ाने के लिए जानी जाती है।
अगर आपके घर अचानक से मेहमान आ गए हैं तो आप इस स्वादिष्ट डिश को कुछ ही मिनटों में बनाकर मेहमानों को परोस सकते हैं. इसका स्वाद हर किसी के दिल में उतर जाएगा, तो आइए जानते हैं पंजाबी दम आलू बनाने की विधि-
दम आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 1 किलो आलू (छोटे आकार का)
- 4 कप कटे टमाटर
- 2 कप प्याज कटा हुआ
- 2 टुकड़े दालचीनी
- 2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 2-3 इलायची
- 3-4 हरी मिर्च
- 2 चम्मच सौंफ
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 8-10 लौंग लहसुन
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 4-5 लौंग
- 2-3 टेबल स्पून हरा धनिया
- 5-6 कश्मीरी लाल मिर्च
- 1/2 कप काजू के टुकड़े
- तेल ज़रूरत अनुसार
- नमक स्वादअनुसार
दम आलू कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं पंजाबी दम आलू)
- दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आप टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनियां ले लें.
- फिर आप इन्हें धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- – इसके बाद एक पैन में टमाटर के टुकड़े और 3 कप पानी डाल दें.
- फिर आप इसे मध्यम आंच पर करीब 10-15 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद आप गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
- फिर उबले हुए टमाटरों को मिक्सर में पीस कर मुलायम प्यूरी बना लें.
- इसके बाद प्याज के टुकड़ों को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.
- फिर एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें।
- इसके बाद इसमें इलायची, दालचीनी और लौंग डालकर कुछ सेकेंड के लिए भूनें।
- फिर इसमें तैयार प्याज का पेस्ट डालकर करीब 1 से 2 मिनट तक भूनें।
- – इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- फिर आप चीनी, ताजी क्रीम और स्वादानुसार नमक डालें।
- इसके बाद आप इसे मिलाएं और करीब 1-2 मिनट तक पकाएं।
- फिर आप इसमें धनिया डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- इसके पहले आलू को तेल में डालकर करीब 1-2 मिनट तक भूनें.
- फिर आप ग्रेवी में तले हुए आलू डाल कर ढक दें.
- इसके बाद आप इसे 3-4 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
- अब आपका पंजाबी स्टाइल दम आलू तैयार है.
- फिर आप इसे रोटी, पराठे या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।