ब्रोकली के अप्पे कैसे बनाते हैं: ब्रोकोली एक सब्जी है जो फूलगोभी की तरह दिखती है। यह फाइबर, आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन, जिंक, सेलेनियम, विटामिन ए और सी जैसे कई स्वस्थ गुणों का भंडार है। आमतौर पर लोग ब्रोकली को सलाद के रूप में खाना पसंद करते हैं।
ऐसे में आज हम आपके लिए ब्रोकली अप्पे बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होते हैं। इन्हें आप झटपट नाश्ते या नाश्ते में खा सकते हैं, तो आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं ब्रोकली अप्पे-
ब्रोकली अप्पे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- रवा 1 कप
- दही 2 कप
- ब्रोकली 1 कप (मसला हुआ)
- हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- एक चुटकी बेकिंग सोडा
- अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
- तेल 5 चम्मच
ब्रोकली के अप्पे कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं ब्रोकली के अप्पे)
- ब्रोकली अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले ब्रोकली को अच्छे से धोकर साफ कर लें।
- फिर आप इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर उबाल लें।
- इसके बाद एक बाउल में सूजी, अदरक, मैश की हुई ब्रोकली और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें।
- फिर आप इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
- – इसके बाद आप इसमें नमक, लाल मिर्च और बाकी सारी सामग्री डाल दें.
- फिर आप अप्पे के तवे को धीमी आंच पर गर्म करें.
- इसके बाद इसमें मिश्रण डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
- फिर जब अप्पे अंदर से सिक जाए तो आप गैस बंद कर दें।
- अब आपका स्वादिष्ट ब्रोकली अप्पे तैयार है.
- फिर आप इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।