सोयाबीन कबाब बनाने की विधि: सोयाबीन एक समृद्ध प्रोटीन भोजन है। इसकी मदद से लोग कई तरह के व्यंजन बनाते और खाते हैं जैसे आलू-सोयाबीन, सोया चाप या सोया पुलाब आदि। लेकिन क्या आपने कभी सोयाबीन कबाब का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए सोयाबीन कबाब बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.
यह स्वाद में बहुत ही तीखा और तीखा होता है। अगर आप नाश्ते के तौर पर कुछ मसालेदार खाने की सोच रहे हैं तो यह एक अच्छा विकल्प साबित हो सकता है। इसे एक बार खाने के बाद स्वाद आपकी जुबान पर चला जाएगा, तो आइए जानते हैं सोयाबीन कबाब बनाने की विधि-
सोयाबीन कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 2 कप सोयाबीन
- 3-4 हरी मिर्च
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 चम्मच धनिया पत्ती
- नमक स्वादअनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच मक्के का आटा
- तलने के लिए तेल
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
सोयाबीन कबाब कैसे बनाते हैं? (सोयाबीन कबाब बनाने की विधि)
- सोयाबीन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आप सोयाबीन लें।
- फिर आप इन्हें पानी में भिगोकर करीब 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद सोयाबीन को हाथ से दबाते हुए पानी निकाल लें।
- फिर आप इसे मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।
- इसके बाद सोयाबीन में बारीक कटा प्याज, मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिए.
- इसके साथ ही इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और आधा कप पानी डालें.
- फिर इन सभी चीजों को अच्छे से मैश करके मिक्स कर लें।
- – इसके बाद थोड़ा सा बैटर लेकर कबाब बना लें.
- फिर आप सभी तैयार कबाब को कॉर्न फ्लोर में अच्छी तरह लपेट कर एक बर्तन में रख लें.
- इसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।
- फिर आप इसमें सोयाबीन कबाब डालें और सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
- अब आपके स्वादिष्ट सोयाबीन कबाब तैयार है.