चिकन डोसा कैसे बनाएं: अगर आप नॉन-वेज लवर हैं तो आज तक आपने चिकन से बने कई तरह के व्यंजन जैसे चिकन टिक्का, चिकन करी, चिकन बिरयानी या चिकन मसाला आदि का लुत्फ उठाया होगा।
लेकिन क्या आपने कभी चिकन डोसा का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए चिकन डोसा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. वैसे चिकन डोसा भी नॉर्मल डोसे की तरह बनाकर ही बनाया जाता है.
लेकिन इसमें चिकन की स्टफिंग की जाती है. इसका स्वाद अद्भुत होता है। इसे आप चंद मिनटों में बनाकर खा सकते हैं, तो आइए जानते हैं चिकन डोसा बनाने का तरीका-
चिकन डोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- चिकन 400 ग्राम कीमा बनाया हुआ
- प्याज 2 मध्यम
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- वनस्पति तेल 2 बड़े चम्मच
- आवश्यकता अनुसार डोसा बैटर
- करी पत्ता 2 डंठल
- टमाटर प्यूरी 1/2 कप
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
- आवश्यकता अनुसार नमक
- पानी 3/4 कप
चिकन डोसा कैसे बनाते हैं? (चिकन डोसा कैसे बनाये)
- चिकन डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गरम करें.
- फिर आप जीरा, करी पत्ता, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर करीब एक मिनट तक भूनें।
- इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज डालकर करीब दो मिनट तक भूनें।
- फिर आप इसमें टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।
- इसके बाद आप इस मसाले को कम से कम 3-4 मिनट तक पकाएं।
- फिर कुकर में कीमा बनाया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद आप इसमें लगभग 3/4 कप पानी डालकर मिला लें।
- फिर आप ढक्कन बंद कर दें और लगभग 8-10 मिनट तक पानी सूखने तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें कटी हुई धनिया पत्ती डाल दें।
- फिर डोसे के घोल को तवे पर फैलाएं और दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाएं।
- – इसके बाद दोसे में 2-3 टेबल स्पून तैयार मसाले भरकर रख दीजिए.
- अब आपका स्वादिष्ट चिकन डोसा तैयार है.
- फिर आप इसे मनपसंद चटनी और सांबर के साथ गर्मागर्म सर्व करें।