कैसे बनाएं केसर मलाई के लड्डू: गुरु नानक जयंती हर साल 8 नवंबर को मनाई जाती है। सिख समुदाय के लिए यह दिन बहुत महत्वपूर्ण है। ऐसे में अगर यह गुरु अपने मुंह को मीठा करने के लिए कुछ मिठाइयों की तलाश में है तो आज हम आपके लिए केसर मलाई के लड्डू बनाने की विधि लेकर आए हैं.
केसर मलाई के लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. इसके साथ ही आप इन्हें महज 30 मिनट में बनाकर झटपट तैयार कर सकते हैं, तो आइए जानते हैं केसर मलाई के लड्डू बनाने की विधि-
केसर मलाई लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 1/2 किलो पनीर
- 250 ग्राम मी
- 1 कप चीनी पाउडर (स्वादानुसार)
- 1 चुटकी केसर
- 2 बड़े चम्मच काजू
- 2 बड़े चम्मच पिस्ता के टुकड़े
- 4-5 इलायची
- 1 चुटकी मीठा पीला रंग
कैसे बनाते है केसर मलाई के लड्डू? (कैसे बनाएं केसर मलाई के लड्डू)
- केसर मलाई के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मलाई डालें।
- फिर आप इसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।
- इसके बाद क्रीम को चलाते हुए करीब 5 मिनट तक भूनें.
- फिर जब क्रीम पिघल जाए और थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो आप इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें।
- इसके बाद आप इसे एक बार फिर से चलाते हुए भून लें.
- फिर आप एक कटोरी में 2 चम्मच दूध और केसर मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें।
- इसके बाद क्रीम मिश्रण में केसर का घोल डाल दें।
- फिर आप इसमें एक चुटकी खाने योग्य पीला रंग डालें और मिला लें।
- इसके बाद इसे अच्छे से गाढ़ा होने तक भूनें और गैस बंद कर दें.
- फिर आप इस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर अच्छी तरह फैला लें।
- इसके बाद आप इसे कम से कम 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- फिर जब यह मिश्रण थोड़ा गर्म रह जाए तो आप इसमें स्वादानुसार चीनी डालकर मिला लें।
- – इसके बाद काजू के टुकड़ों को काट कर मिश्रण में डाल दें.
- फिर आप लड्डू बनाकर इस मिश्रण को तैयार कर लें।
- इसके बाद इसके ऊपर पिस्ते की छीलन और थोड़ी सी इलायची के दाने डाल दीजिए.
- अब आपके स्वादिष्ट केसर मलाई के लड्डू तैयार है.