बिल्कुल सही कड़ा प्रसाद कैसे बनाएं: गुरु नानक जयंती हर साल 8 नवंबर को मनाई जाती है। सिख समुदाय के लिए यह दिन बहुत महत्वपूर्ण है। ऐसे में इस गुरु पूर्व पर कड़ा प्रसाद बनाया जाता है. इस दिन कड़ा प्रसाद का अलग ही महत्व है।
इसलिए आज हम आपके लिए बेहतरीन कड़ा प्रसाद बनाने की विधि लेकर आए हैं। यह स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप बहुत ही कम समय में बनाकर आसानी से बना सकते हैं, तो आइए जानते हैं कड़ा प्रसाद बनाने की विधि
कड़ा प्रसाद बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 1 कप गेहूं का आटा (दरदरा पिसा हुआ)
- 1 कप देसी घी
- 1 कप चीनी (स्वादानुसार)
- 1 टेबल-स्पून काजू, पिस्ता के टुकड़े
- 4 कप पानी
कड़ा प्रसाद कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं परफेक्ट कड़ा प्रसाद)
- कड़ा प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- फिर दूसरी गैस पर एक दूसरे पैन में देसी घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- – इसके बाद इसमें दरदरा पिसा हुआ गेहूं का आटा डाल दें.
- फिर धीमी आंच पर चलाते हुए इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- – इसके बाद इसमें 1 कप चीनी या स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर जब पानी उबलने लगे तो आप गैस बंद कर दें।
- – इसके बाद इस गर्म पानी को भुने हुए आटे में धीरे-धीरे डालें.
- फिर आप इसे कलछी की सहायता से अच्छी तरह मिलाते रहें.
- इसके बाद जब मैदा और पानी एक साथ गाढ़े घोल की तरह हो जाएं तो आंच तेज कर दें.
- फिर पैन को ढककर कम से कम 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद जब इसमें मौजूद पानी पूरी तरह से न सूख जाए तो आप गैस बंद कर दें।
- अब आपका स्वादिष्ट कड़ा प्रसाद तैयार है.
- फिर आप इसे काजू और पिस्ते की कतरन से सजाएं और इसका मजा लें।