अदरक लहसुन का सूप बनाने की विधि: सर्दी शुरू हो गई है। इस मौसम में ज्यादातर लोग सर्दी, खांसी या जुकाम की चपेट में आसानी से आ जाते हैं क्योंकि मौसम बदलते ही आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होने लगती है। ऐसे में स्वस्थ रहने के लिए आपको ऐसी चीजों का सेवन करने की जरूरत है, जिनका असर गर्म हो, जो आपके शरीर को अंदर से गर्म रख सके।
इसलिए आज हम आपके लिए अदरक लहसुन का सूप बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। अदरक और लहसुन दोनों ही गर्म होते हैं इसलिए इस सूप के सेवन से आपका शरीर अंदर से गर्म रहता है, जो आपको बीमारियों से दूर रखता है। इसके अलावा आपकी इम्युनिटी भी मजबूत होती है। इसे आप स्नैक, लंच या डिनर में आसानी से बना और खा सकते हैं, तो आइए जानते हैं अदरक लहसुन का सूप बनाने की विधि-
अदरक लहसुन का सूप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 3 कप मिली-जुली सब्जियां
- 1 इंच टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 4 लहसुन की कली बारीक कटी हुई
- 1/2 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 गाजर बारीक कटी हुई
- 1/2 शिमला मिर्च कटी हुई
- 3 बड़े चम्मच स्वीट कॉर्न
- 3 बड़े चम्मच पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1/2 कप मक्के के आटे का घोल
- 2 टेबल-स्पून हरा प्याज़ कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 3-4 चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
अदरक लहसुन का सूप कैसे बनाते हैं? (अदरक लहसुन का सूप बनाने की विधि)
- अदरक लहसुन का सूप बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, गाजर, शिमला मिर्च और अन्य सभी सब्जियां लें।
- फिर आप इन्हें अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें।
- इसके साथ ही आप अदरक और लहसुन को भी बारीक टुकड़ों में काट लें.
- फिर आप सभी कटी हुई सब्जियां और 5 कप पानी एक बर्तन में डाल दें।
- – इसके बाद इसमें आधा चम्मच नमक डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रख दें.
- फिर आप सब्जियों को करीब 15 मिनट तक उबालें और एक बर्तन में अलग रख दें।
- – इसके बाद एक पैन में 3 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- फिर इसमें बारीक कटा प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें।
- इसके बाद आप इसमें स्वीट कॉर्न, आधा शिमला मिर्च और गाजर डालें।
- फिर आप इसे मिलाएं और करीब एक मिनट तक भूनें।
- इसके बाद इसमें उबली हुई सब्जियां डालें और करीब 5 मिनट तक उबालें।
- फिर आप 3 टेबल स्पून पत्ते भोगी डाल कर मिक्स करें.
- इसके बाद मक्के के आटे का घोल बनाने के लिए एक प्याले में 2 छोटी चम्मच मक्के का आटा निकाल लीजिए.
- फिर आप इसमें आधा कप पानी डाल कर मिक्स कर लें।
- इसके बाद तैयार घोल को सूप में डालकर करीब 2 मिनट तक उबालें।
- फिर जब सूप पकने के बाद गाढ़ा हो जाए तो आप इसमें काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- इसके साथ ही आप हरा प्याज़ और स्वादानुसार नमक डालें.
- फिर आप इसे मिलाएं और करीब 1 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
- अब आपका पौष्टिक अदरक लहसुन का सूप तैयार है।