पपीता कटलेट कैसे बनाएं: पपीता एक ऐसा फल है जिसे स्वास्थ्य विशेषज्ञ रोजाना सुबह खाने की सलाह देते हैं। इसके सेवन से आपका पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है जिससे आप पेट से जुड़ी सभी समस्याओं से दूर रहते हैं। साथ ही इसके सेवन से आपके शरीर में मधुमेह का स्तर नियंत्रण में रहता है।
इसके अलावा यह आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है, जिससे आपके लिए वजन कम करना आसान हो जाता है। इसलिए लोग आमतौर पर पपीते का सेवन सलाद, जूस या स्मूदी के रूप में करना पसंद करते हैं।
लेकिन क्या आपने कभी पपीते के कटलेट बनाए और खाए हैं? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए पपीते के कटलेट बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. पपीता कटलेट स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है, तो आइए जानते हैं पपीते का कटलेट बनाने का तरीका-
पपीता कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 250 ग्राम कच्चा पपीता
- नमक स्वादअनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
- 2 चम्मच बेसन
- तलने के लिए तेल
पपीते के कटलेट कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं पपीता कटलेट)
- पपीते के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले पपीते को अच्छे से छील लें।
- फिर आप इसे अच्छी तरह से कद्दूकस कर लें।
- इसके बाद पपीते में गरम मसाला, नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए.
- फिर आप इसमें बेसन डालें और सारी चीजों को अच्छे से मिला लें।
- इसके बाद इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
- फिर आप तैयार मिश्रण को कटलेट के आकार में बना लें।
- इसके बाद इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह लपेट लें।
- फिर एक पैन में तेल डालकर गरम करें।
- इसके बाद इस गरम तेल में कटलेट डाल कर सुनहरा होने तक तल लें.
- अब आपके स्वादिष्ट पपीते के कटलेट तैयार है.
- फिर आप इसे सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।