Wednesday, February 1, 2023
Google search engine
Homeलाइफस्टाइलसेब के छिलके न फेंके, ऐसे बनाएं खट्टी-मीठी चटनी

सेब के छिलके न फेंके, ऐसे बनाएं खट्टी-मीठी चटनी


सेब के छिलके की चटनी कैसे बनाएं: सेब एक ऐसा फल है जो पानी, कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर जैसे गुणों का भंडार है, इसलिए स्वास्थ्य चिकित्सक आपको रोजाना एक सेब खाने की सलाह देते हैं।

लेकिन क्या आप जानते हैं कि सेब के छिलकों की मदद से सिर्फ सेब ही नहीं बल्कि कई स्वादिष्ट व्यंजन भी खाए जा सकते हैं। अगर नहीं तो आज हम आपके लिए सेब के छिलके की चटनी बनाने की विधि लेकर आए हैं.

सेब के छिलके की चटनी स्वाद में खट्टी-मीठी होती है। इन्हें आप सिर्फ 5 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं, तो आइए जानते हैं सेब के छिलके की चटनी बनाने की विधि-

सेब के छिलके की चटनी बनाने की सामग्री-

  • सेब 1 कटा हुआ
  • छिलके 1 कप
  • तेल 1 छोटा चम्मच
  • राई 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक (1 इंच
  • दालचीनी 1/2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च 2-3 बारीक पिसी हुई
  • नींबू का रस 1 छोटा चम्मच
  • चीनी 1 छोटा चम्मच
  • जायफल 1/2 छोटा चम्मच
  • सिरका 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादअनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी

सेब के छिलके की चटनी कैसे बनाते हैं? (सेब के छिलके की चटनी बनाने की विधि)

  • सेब के छिलके की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डाल दें।
  • फिर जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई और अदरक डालकर तड़काएं।
  • इसके बाद आप सेब के टुकड़े डालकर उसमें छील लें।
  • फिर आप इसमें काली मिर्च, दालचीनी पाउडर, जायफल और नमक मिलाएं।
  • इसके बाद आप इन सभी चीजों को मिलाकर करीब 5-7 मिनट तक ढककर पकाएं।
  • फिर जब यह मिश्रण पकने के बाद थोड़ा नरम हो जाए तो आप इसे मैश कर सकते हैं.
  • – इसके बाद इसमें लाल मिर्च, नींबू का रस और चीनी डालकर करीब 1 मिनट तक पकाएं.
  • फिर आप इसे कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • इसके बाद आप इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर सिर्फ एक बार पीस लें।
  • अब आपकी खट्टी-मीठी सेब के छिलके की चटनी तैयार है.
  • फिर आप इसे रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments