लहसुन आलू की स्टिक कैसे बनाएं: सर्दी के मौसम में गरमा गरम चाय के साथ कुछ लजीज खाना मिल जाए तो ठंड का मजा ही कुछ और होता है. अगर आप भी इस ठंड के मौसम में कुछ अनोखा ट्राई करना चाहते हैं, तो गार्लिक पोटैटो स्टिक आपके लिए एक अच्छा स्नैक हो सकता है।
इसलिए आज हम आपके लिए लहसुन आलू स्टिक्स की Recipe लेकर आए हैं, जो ठंड का आपका मजा दोगुना कर देंगे। ये तो सभी जानते हैं कि लहसुन की तासीर गर्म होती है इसलिए यह सेहत के लिहाज से काफी फायदे देता है।
लहसुन से बनी चीजें खाने से भी आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और शरीर गर्म रहता है। इसलिए आज हम जो रेसिपी बताने जा रहे हैं उसे आप शाम की चाय के साथ झटपट बनाकर सबको खिला सकते हैं और इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी. तो आइए जानते हैं गार्लिक पोटेटो स्टिक्स बनाने की आसान रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
5 आलू (छीलकर कटे हुए), 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप धनिया, 1/2 कप मोज़रेला चीज़, 1/8 छोटा चम्मच सोंठ, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 5 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च, तेल तलने के लिए
विधि
सबसे पहले गार्लिक पोटैटो स्टिक बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को छीलकर धो लें और फिर उन्हें लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें। – इसके बाद एक बर्तन में पानी डालकर नमक मिलाकर गर्म करने के लिए रख दें और फिर इसमें आलू के टुकड़े डालकर करीब 15 से 18 मिनट तक उबालें.
– इसके बाद आलू को पानी से निकालकर अच्छे से मैश कर लें और फिर हरा धनिया, मोजरेला चीज, सोंठ, लाल मिर्च पाउडर और कॉर्न स्टार्च डाल दें. – इसके बाद इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें और फिर एक चॉपिंग बोर्ड पर थोड़ा सा मैदा फैलाएं.
– इसके बाद आप आटे को उस पर रखकर बेल लें और फिर उसे लंबे डंडे के आकार में काट लें. – इसके बाद एक पैन में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें और फिर इसमें तैयार आलू स्टिक्स डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें. अब आपकी टेस्टी गार्लिक पोटैटो स्टिक तैयार है, आप इसे गरमा गरम चाय या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.