सर्दियों में बथुआ के फायदे: सर्दी के मौसम में लोग बथुआ खाना बहुत पसंद करते हैं. इसलिए सर्दियों में लगभग हर घर में बथुआ का साग या इसकी सब्जी भी आलू में मिलाकर बनाई जाती है. ठंड के मौसम में इसे सेहत का खजाना कहा जाता है.
इसलिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ भी ठंड के मौसम में बथुआ खाने की सलाह देते हैं. बथुआ में कई पोषक तत्व और खनिज होते हैं, जो आंखों के साथ-साथ दिल-दिमाग और पूरे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। इसके साथ ही बथुआ से कचौरी और रायता भी बनाया जा सकता है.
आपको बता दें कि बथुआ पेट और पेशाब संबंधी कई बीमारियों से निजात दिलाता है। बथुआ आज से नहीं आदिकाल से खाया जा रहा है और हमारे बुजुर्ग भी घरों को हरा-भरा करने के लिए प्लास्टर में बथुआ मिलाते थे। बथुआ का प्रयोग बुजुर्ग महिलाएं सिर से बवासीर और रूसी को साफ करने के लिए ही करती थी।
बथुआ सर्दियों में कितना फायदेमंद है?
बथुआ प्रोटीन का बेहतर स्रोत है और इसे खाने से मीट से ज्यादा प्रोटीन मिल सकता है. इसमें विटामिन बी, विटामिन सी, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, सोडियम जैसे पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं।
बथुआ खाने से पेट दर्द और कब्ज जैसी पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत मिलती है। इसमें मौजूद प्रोटीन और सोडियम पाचन क्रिया में भी मदद करता है। ऐसे में लोग साग खाना या फिर बथुआ से बनी चीजें खाना पसंद करते हैं.
इन बीमारियों से पाएं निजात
बथुआ खाने से पिंपल्स, पेशाब की समस्या, पाचन संबंधी समस्या, पीरियड्स में होने वाली समस्याओं से राहत मिलेगी।
जीवन में दवा नहीं खानी पड़ेगी
अगर आप बथुआ के साग का सही तरीके से सेवन करेंगे तो आप बीमारियों से हमेशा दूर रहेंगे और यह एक बेहतरीन औषधि है, जो स्वस्थ रहने में मदद करती है। साथ ही यह शक्ति और ऊर्जा दोनों देता है और हमेशा स्वस्थ रखता है।
साथ ही आप बथुआ का रस उबालकर भी खा सकते हैं। इससे आपके लिवर को भी फायदा होगा। इसलिए ठंड का मौसम रहने तक रोजाना इसका सेवन करना चाहिए, जिससे आप कम बीमार होंगे।
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