ईरानी चाय कैसे बनाएं: भारत में आपको कहीं भी चाय के शौकीन आसानी से मिल जाएंगे। इसलिए भारत में आपको कई तरह की चाय आसानी से मिल जाती है जैसे ग्रीन टी, लेमन टी या ब्लैक टी आदि।
लेकिन क्या आपने कभी ईरानी चाय का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए ईरानी चाय बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ईरानी चाय बनाने और बाकी भारत में बनने वाली चाय में बहुत अंतर होता है।
ईरानी चाय बनाने के लिए चाय की पत्तियों को एक अलग बर्तन में उबाला जाता है। इसका स्वाद अद्भुत होता है। इसे बनाना भी बहुत आसान है, तो आइए जानते हैं ईरानी चाय बनाने की विधि-
ईरानी चाय बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- पानी 2 कप
- चाय पत्ती 2 छोटा चम्मच
- आटा गूंथने के लिए
- 2 चम्मच चीनी
- दूध आधा लीटर
- इलायची 3
- कंडेंस्ड मिल्क 2 बड़े चम्मच
ईरानी चाय कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं ईरानी चाय)
- ईरानी चाय बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन में पानी और चायपत्ती को उबाल लें।
- फिर आप इसे ढककर आटे से अच्छी तरह सील कर दें।
- इसके बाद आप इसे करीब 30 मिनट तक सांस लेने के लिए रखें।
- फिर दूसरे पैन में दूध डालकर उबाल लें।
- – इसके बाद इसमें इलायची डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर आप इसे तब तक पकाएं जब तक कि दूध आधा न रह जाए।
- – इसके बाद इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं.
- फिर आप गैस बंद कर दें और ढक्कन हटा दें।
- इसके बाद इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- अब आपकी टेस्टी ईरानी चाय तैयार है।
- फिर आप इसे सर्विंग ग्लास में डालें और ऊपर से दूध मिला दें।
- इसके बाद आप इसे बिस्कुट या जूस के साथ गर्मागर्म सेवन करें।