लहसून कढ़ी बनाने की विधि: कढ़ी एक बहुत ही मशहूर पंजाबी खाना है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और तीखा होता है। इसे लोग चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। वैसे तो भारत में हर जगह हर कोई अपने-अपने तरीके से कढ़ी खाता है। लेकिन क्या आपने कभी लहसुन की सब्जी का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए लहसुन की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.
लहसुन की सब्जी स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसलिए यह स्वादिष्ट सब्जी सभी को बहुत पसंद आती है. इसे बनाना भी बहुत आसान है, तो आइए जानते हैं लहसुन की कढ़ी बनाने की विधि (How to Make Lehsun Kadhi)-
लहसुन की कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- दही 1 कप
- बेसन 4 छोटा चम्मच
- जीरा चम्मच
- मेथी दाना 1/4 छोटा चम्मच
- लौंग 3
- तेज पत्ता 1
- करी पत्ता 4-5
- साबुत लाल मिर्च 1
- हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
- लहसुन 5-6 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
- सूखा लहसुन एक चम्मच
- अदरक आधा छोटा चम्मच
- एक चौथाई चम्मच चीनी
- हींग 1/4 छोटा चम्मच
- देसी घी 1 छोटा चम्मच
- हरा धनियां कप बारीक कटा हुआ
लहसुन की सब्जी कैसे बनाते है ? (लेहसुन कढ़ी बनाने की विधि)
- लहसुन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन को मिक्सर जार में डाल लें।
- इसके साथ ही आप इसमें अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें.
- फिर आप इन सभी चीजों को एक साथ अच्छे से पीस लें।
- इसके बाद एक बर्तन में दही और बेसन डालकर पेस्ट बना लें.
- फिर आप इसमें लहसुन-अदरक और मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- – इसके बाद एक पैन में बेसन का मिश्रण डालकर उबाल आने दें.
- फिर आप इसमें मेथी दाना डालें और लगभग 10 मिनट तक चलाते हुए उबालें।
- इसके बाद एक पैन में देसी घी डालकर गरम करें.
- फिर आप लंबी, तेज पत्ता, हींग, जीरा, साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता और लहसुन डालकर भूनें।
- इसके बाद आप इसमें नमक और चीनी या चीनी डालकर मिलाएं।
- फिर आप बेसन-लहसुन के मिश्रण को करीब 3-4 मिनट तक अच्छी तरह उबाल लें और गैस बंद कर दें.
- अब आपकी स्वादिष्ट लहसुन की कढ़ी तैयार है.
- फिर आप इसे चावल, बाजरे की खिचड़ी या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।