अदरक कैंडी कैसे बनाएं: अदरक एक ऐसा मसाला है जिसका इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। अदरक का गर्म प्रभाव होता है, इसलिए सर्दियों में इसका सेवन करने से आपका शरीर आंतरिक रूप से गर्म रहता है, जिससे आप कई मौसमी बीमारियों जैसे खांसी, जुकाम या बुखार से सुरक्षित रहते हैं।
इसके अलावा अदरक में कई एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, मिनरल, विटामिन बी3, विटामिन बी6 और पोटैशियम भी अच्छी मात्रा में होता है, जो आपकी सेहत को काफी फायदा पहुंचाते हैं।
ऐसे में आज हम आपके लिए अदरक कैंडी बनाने की विधि लेकर आए हैं. इसके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद मिलती है। इसके साथ ही अदरक की कैंडी का सेवन करने से आप खांसी, जुकाम और गले में खराश जैसी समस्याओं से बच जाते हैं, तो आइए जानते हैं विंटर कैंडी बनाने की विधि-
जिंजर कैंडी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- अदरक
- हल्दी पाउडर
- गुड़
- काली मिर्च पाउडर
- काला नमक
- चीनी पाउडर
- देशी घी
जिंजर कैंडी कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं जिंजर कैंडी)
- अदरक कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धीमी आंच पर भून लें.
- फिर जब यह ठंडा हो जाए तो आप इसे पानी में भिगोकर रख दें।
- इसके बाद आप इसे अच्छे से साफ कर लें।
- फिर इसे अच्छे से छीलकर टुकड़ों में काट लें।
- – इसके बाद कटे हुए अदरक को ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें.
- फिर कढ़ाई में देसी घी डालकर गरम करें।
- इसके बाद इसमें अदरक का पेस्ट डाल कर भून लें.
- फिर आप इसमें गुड़ डालें और अच्छी तरह पिघलने तक पकाएं।
- – इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, काला नमक और काली मिर्च पाउडर डाल दें.
- फिर आप इसे मिलाएं और करीब 2-3 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद जब यह पेस्ट ठंडा हो जाए तो हाथों पर घी लगाएं।
- फिर जब यह मिश्रण थोड़ा गुनगुना रह जाए, तब आप इसकी कैंडी बना सकते हैं.
- इसके बाद आप इसे कैंडी में नमी के लिए चीनी पाउडर से कोट करें।
- फिर आप इन कैंडीज को एक टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर लें।
- अब आपकी टेस्टी जिंजर कैंडी बनकर तैयार है।