मशरूम ब्रोकली सूप बनाने की विधि: सर्दी शुरू हो गई है। इस मौसम में ज्यादातर लोग सर्दी, खांसी या जुकाम की चपेट में आसानी से आ जाते हैं क्योंकि मौसम बदलते ही आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होने लगती है। ऐसे में स्वस्थ रहने के लिए आपको ऐसी चीजों का सेवन करने की जरूरत है, जो आपकी इम्युनिटी को मजबूत कर सकें।
इसलिए आज हम आपके लिए मशरूम ब्रोकली सूप बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. मशरूम और ब्रोकली दोनों ही उच्च प्रोटीन और फाइबर जैसे स्वस्थ गुणों से भरपूर होते हैं। इसलिए इस सूप का सेवन करने से आपके पेट की चर्बी पिघलने लगती है। यह स्वाद में भी बहुत स्वादिष्ट होती है। इसे आप आसानी से बना सकते हैं तो आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं मशरूम ब्रोकली सूप-
मशरूम ब्रोकली सूप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 1 ब्रोकली
- 1 कप मशरूम
- 1 छोटा चम्मच जीरा दरदरा पिसा हुआ
- 1-2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच क्रीम
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
मशरूम ब्रोकली सूप कैसे बनाते हैं? (मशरूम ब्रोकली सूप बनाने की विधि)
- मशरूम ब्रोकली सूप बनाने के लिए सबसे पहले ब्रोकली और मशरूम को धोकर साफ कर लें।
- फिर आप इन दोनों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- – इसके बाद एक प्रेशर कुकर में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- फिर तेल में दरदरा पिसा हुआ जीरा और काली मिर्च पाउडर डालकर 30 सेकेंड तक भूनें.
- इसके बाद इसमें बारीक कटी ब्रोकली डालकर करीब 1 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें कटे हुए मशरूम डालें और लगभग 2 मिनट तक पकाएं।
- – इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालकर करीब 1 मिनट तक पकाएं.
- फिर स्वादानुसार नमक डाल कर मिला लें।
- – इसके बाद आप इसमें 2 सीटी लगाकर गैस बंद कर दें.
- फिर जब यह मिश्रण अच्छे से ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
- इसके बाद आप इस मिश्रण को एक सर्विंग बाउल में डालें।
- अब आपका स्वादिष्ट मशरूम ब्रोकली सूप तैयार है.
- फिर आप ऊपर से ताजी क्रीम, हरा धनिया और एक चुटकी काली मिर्च डालकर सर्व करें।