पपीते का हलवा कैसे बनाएं: पपीता एक ऐसा फल है, जिसके सेवन से आपका पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है, जिससे आप पेट से जुड़ी सभी समस्याओं से दूर रहते हैं। साथ ही इसके सेवन से आपके शरीर में मधुमेह का स्तर नियंत्रण में रहता है।
इसके अलावा यह आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है, जिससे आपके लिए वजन कम करना आसान हो जाता है। इसलिए लोग आमतौर पर पपीते का सेवन सलाद, जूस या स्मूदी के रूप में करना पसंद करते हैं।
लेकिन क्या आपने कभी पपीते का हलवा ट्राई किया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए पपीते का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. अगर आप मिठाइयों में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो यह स्वादिष्ट और सेहतमंद हलवा एक अच्छा विकल्प साबित हो सकता है, तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं पपीते का हलवा-
पपीते का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- पपीता 1 (पका हुआ)
- दूध 1/2 लीटर
- घी 2 बड़े चम्मच
- चीनी 1/2 कप
- इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- सूखे मेवे 1 बड़ा चम्मच
पपीते का हलवा कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं पपीते का हलवा)
- पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले पपीते को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- फिर आप एक पैन में घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
- – इसके बाद इसमें पपीते के टुकड़े डालकर करीब 2-3 मिनट तक भूनें.
- फिर आप इसमें दूध डालकर मध्यम आंच पर दूध के सूखने तक पकाएं.
- – इसके बाद इसमें स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह सूखने तक पकाएं.
- फिर आप इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता) डालें।
- इसके बाद इन सभी को अच्छे से मिला लें और करीब 1-2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
- अब आपका पौष्टिक पपीते का हलवा तैयार है।
- फिर इसे सूखे मेवे से सजाकर गरमागरम परोसें।