सोया पोहा कैसे बनाएं: पोहा एक ऐसा भोजन है जो कैलोरी, प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स और विटामिन सी से भरपूर होता है। पोहा पचाने में बहुत हल्का होता है, इसलिए आमतौर पर लोग पोहा को नाश्ते में बनाकर खाना पसंद करते हैं। इसलिए आपने आज तक कई बार पोहा खाया होगा।
लेकिन क्या आपने कभी सोया पोहा का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए सोया पोहा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. सोया पोहा स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है। साथ ही इसे बनाना बहुत ही आसान है। सोया उच्च प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है, इसलिए वजन घटाने के दौरान यह सबसे अच्छी डिश साबित हो सकती है, तो आइए जानते हैं सोया पोहा बनाने का तरीका-
सोया पोहा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – (वजन घटाने के लिए सोया पोहा कैसे बनाएं)
- सोया ग्रेन्यूल्स 1 कप
- सरसों के बीज 1 छोटा चम्मच
- 1 छोटा चम्मच उबली हुई मूंगफली
- करी पत्ता 1 छोटा चम्मच
- प्याज़ 1/2 कप बारीक कटा हुआ
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- नींबू का रस 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
- तेल 2 चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
सोया पोहा कैसे बनाते हैं? (सोया पोहा कैसे बनाये)
- सोया पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आप सोया के दानों को दो कप गर्म पानी में डाल दें।
- फिर आप इसे कम से कम 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
- इसके बाद इसका पानी निकाल कर एक बर्तन में रख लें।
- फिर एक पैन में तेल डालकर गरम करें।
- इसके बाद इसमें राई डाल कर गरम करें.
- फिर आप इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें।
- इसके बाद आप इन सभी चीजों को मध्यम आंच पर करीब 3 से 4 मिनट तक भून लें.
- फिर आप इसमें मूंगफली डालें और करीब 2 मिनट तक भूनें।
- – इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर डालकर करीब एक मिनट तक पकाएं.
- फिर आप इसमें सोया ग्रेन्यूल्स और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- इसके बाद आप इसे मध्यम आंच पर करीब कुछ मिनट तक पकाएं।
- फिर आप आखिर में इसमें नींबू का रस और बारीक कटा हरा धनिया मिलाएं।
- अब आपका पौष्टिक सोया पोहा तैयार है।