बेक किया हुआ मसाला काजू बनाने की विधि: काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो प्रोटीन और फाइबर जैसे कई मिनरल्स से भरपूर होता है। आमतौर पर लोग काजू सीधे या फिर मीठे व्यंजन बनाकर खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी बेक्ड मसाला काजू का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए बेक्ड मसाला काजू बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.
ये खाने में बहुत ही तीखे और कुरकुरे होते हैं. इन्हें आप शाम की हल्की भूख के दौरान झटपट खा सकते हैं। इससे आपकी गरमा गरम चाय का मज़ा दोगुना हो जाता है, तो आइए जानते हैं बेक किया हुआ मसाला काजू बनाने का तरीका-
बेक्ड मसाला काजू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- 500 ग्राम काजू
- 3 चम्मच पुदीना पाउडर
- 2 चम्मच चाट मसाला
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- मक्खन 2 चम्मच
बेक किया हुआ मसाला काजू कैसे बनाते हैं? (बेक्ड मसाला काजू बनाने की विधि)
- बेक्ड मसाला काजू बनाने के लिए सबसे पहले काजू को अच्छे से साफ कर लें.
- फिर एक बाउल में काजू और मक्खन डाल दें।
- इसके बाद आप इन दोनों को अच्छी तरह मिला लें।
- फिर आप इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक डालकर मिला लें।
- इसके बाद आप ओवन को कन्वेक्शन मोड पर प्रीहीट करें।
- फिर आप इसमें काजू डालें और करीब 10 मिनट तक बेक करें।
- इसके बाद इन्हें एक बर्तन में निकाल लें और बाकी सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
- अब आपके बेक्ड मसाला काजू तैयार हैं।
- फिर आप इन्हें गर्मागर्म चाय के साथ नाश्ते के तौर पर सर्व करें।